您当前的位置: 爱游戏下载最新版 - 政务公开 - 首页 - 区内新闻

沧州经济开发区召开2022年民生实事征求意见座谈会

发布日期:2021-12-09   来源:


日前,沧州经济开发区召开2022年民生实事征求意见座谈会,就《沧州经济开发区202210项民生实事实施方案》(以下简称《实施方案》)听取辖区七村党支部书记的意见和建议。沧州经济开发区党工委书记、管委会主任赵宝良主持座谈会并讲话,他强调,要坚持民生连着民心、民心是最大的政治,坚守初心使命,积极履行职能,补齐民生短板,不断提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。区党工委委员、管委会副主任马国青参加。


座谈会上,首先宣读了《实施方案》,文件中初步谋划了10件民生实事,包括中小学幼儿园建设、养老医疗服务改善、居住环境提升、道路环境优化、公共交通全覆盖、政务服务效率等内容。随后风化店、祝庄子、赵家坟、八里屯、祝家院、于家场、小园村党(总)支部书记先后发言,他们表示对《实施方案》完全赞同,并就群众急难愁盼的问题提出意见建议。

在认真听取大家发言后,赵宝良表示,大家对做好202210项民生实事提出了很多建设性的意见和建议,我们将认真研究、积极吸纳。


赵宝良强调,明年是沧州经济开发区建区三十周年,党的二十大也将胜利召开。要始终坚持在发展中保障和改善民生,将民生实事项目作为最直观、最有力的工作抓手,用民生实绩喜迎建区三十周年,以实干实政庆祝党的二十大胜利召开。要提高认识,把工作统一到为民服务上来。各相关部门要充分认识做好民生实事的重要意义,对照《实施方案》梳理台账、明确节点,特别是在教育医疗改善、人居环境改善、基础设施改善等方面要取得显著成果,把群众满意不满意、赞成不赞成、高兴不高兴作为检验工作成效的重要标尺,加快补齐开发区民生短板。要压实责任,把工作统一到基层党建上来。始终把党的建设放在首位,进一步加强党组织规范化建设,提高基层党组织的凝聚力、战斗力和服务群众能力,党员干部要真正沉到一线,及时把握群众思想动态,主动开展思想引导工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要立即行动,把工作统一到提质见效上来。各相关部门要抓好工作重点,做好沟通协调,创新工作方式方法,积极学习先进地区的工作理念和工作方法,找差距、补短板,确保10项民生实事稳步推进、件件落实,不断推动产城融合取得新成效,实现新突破。

区经发局、社发局、综合行政执法局、生态环境分局、市场监管分局、行政审批局、党政办、建投部门负责同志参加。

网站地图 |

主办单位:爱游戏下载最新版 招商热线:3093118

冀ICP备14011456号 沧公备13090602000116 网站标识码1309000034

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器