您当前的位置: 爱游戏下载最新版 - 政务公开 - 首页 - 区内新闻

沧州经济开发区两家企业获批“2021年河北省被动式超低能耗建筑产业发展项目”专项资金

发布日期:2021-12-15   来源:

近日,沧州经济开发区河北金弘圣达科技有限公司、卡林热泵技术有限公司两家企业成功获批省2021被动式超低能耗建筑产业发展项目专项资金241万。

今年9月份,河北省工信厅公布《2021年省被动式超低能耗建筑产业发展项目名单》,全省共有21家,其中我市共有3家入围,后经过专家现场验收、材料审核,仅有我区2家获此专项资金。

河北金弘圣达科技有限公司拥有完备的保温绝热节能材料产业链,广泛应用于航空航天、国防军事、石油管道、化工管道等诸多领域。卡林热泵技术有限公司是专业从事各类工业与民用高效热泵与换热机组研发与生产的高新技术企业,在工业热泵节能与民用空调制冷领域拥有发明专利30多项,实用新型专利百余项。


卡林热泵厂区

据了解,被动式超低能耗建筑是指适应气候特征和自然条件,采用保温隔热性能和气密性能更好的围护结构,运用高效新风热回收技术,合理利用可再生能源,以更少的能源消耗提供更舒适室内环境的建筑,与传统建筑相比,节能效果达到90%以上。培育壮大被动式超低能耗建筑产业,既是落实国家能源消费革命和能源安全战略、实现碳达峰和碳中和的重要举措,也是推动省、市新旧动能转换、实现经济高质量发展的强劲动力。

下一步,沧州经济开发区将认真落实习近平总书记坚决去,主动调,加快转的重要指示精神和省、市决策部署,着力于提高全产业链现代化水平、培育产业集群,通过示范基地带动、龙头企业引领、重点集群支撑,积极培育新的增长点,努力实现开发区高质量跨越式发展。

网站地图 |

主办单位:爱游戏下载最新版 招商热线:3093118

冀ICP备14011456号 沧公备13090602000116 网站标识码1309000034

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器