您当前的位置: 爱游戏下载最新版 - 政务公开 - 首页 - 区内新闻

以案为鉴 以案促改 推动全面从严治党落实落地——沧州经济开发区召开政治性警示教育大会

发布日期:2021-12-22   来源:

1221日下午,沧州经济开发区召开以整治重点领域职务犯罪为主题的政治性警示教育大会,沧州经济开发区党工委书记、管委会主任赵宝良出席会议并讲话。区党工委委员、纪工委书记、监察组组长唐小明主持会议并通报了两起全国经济开发区的典型案例。党工委、管委会其他班子成员参加。


会上,全体与会人员首先集中观看了警示教育纪录片——《镜鉴》,随后赵宝良发表讲话,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省、市关于全面从严治党的部署要求,结合我区管党治党形势任务,进一步压紧压实各级党组织政治责任,进一步优化全区政治生态、经济生态、社会生态,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。


赵宝良要求,严格落实上午全省党建工作暨政治性警示教育大会精神,结合我区实际,要旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,坚决拥护两个确立、做到两个维护,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十次党代会、市委十届三次全会精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,以实际行动推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实。要严于律己重规矩,严守党章党纪,坚决做到四个服从,认真落实民主集中制、民主生活会等制度,严格按程序决策、按规矩办事,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;坚持依法办事,时刻用法律思维、法治方式,谋划和处理工作,确保措施经得起推敲、成效经得起检验;遵循优良传统和工作惯例,贯彻谈心谈话、关心关爱年轻干部、尊重老干部等优良传统和工作惯例,把开发区干部队伍打造成接地气、聚人气、提士气、扬正气的表率。要强基固本带队伍,在抓基层打基础上持续发力,持续整顿软弱涣散基层党组织,加强党支部标准化规范化建设,同时树立正确选人用人导向,落实凡提四必要求,特别是严格落实三个区分开来要求,鼓励党员干部大胆探索、勤勉敬业、踏实做事,形成能者上、平者让、庸者下、劣者汰的用人导向,打造政治责任强、工作本领强、作风纪律强、身心素质强的四强开发区干部队伍。要持之以恒转作风,持续深化两转两促三思考思想大讨论实干大行动,持续整治违反中央八项规定精神和四风问题,突出整治群众身边的腐败和不正之风,持续纠治民生保障、生态环保、安全生产等领域腐败和作风问题,对群众反映强烈的歪风陋习露头就打、反复敲打,督促党员干部担当尽责、干事创业,真正以思想和作风转变助推各项工作全面提档升级。要领导干部作表率,党员领导干部作为关键少数,就要立政德,坚持以身作则、以上率下,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,为严肃党内政治生活作出表率、为弘扬清风正气树立标杆,挺起共产党人的精神脊梁,用实际行动让人民群众感受到理想信念和高尚人格的强大力量。


机关各部门副科级以上干部、驻区各单位、区属国有企业主要负责同志,辖区七村两委班子成员,各部门纪检监察员和纪检委员共100余人参加。

网站地图 |

主办单位:爱游戏下载最新版 招商热线:3093118

冀ICP备14011456号 沧公备13090602000116 网站标识码1309000034

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器