您当前的位置: 爱游戏下载最新版 - 政务公开 - 公告公示

沧州市市场监督管理局经济开发区分局关于超越火锅鸡复用餐具抽检不合格核查处置通告

发布日期:2021-12-17   来源:

沧州市市场监督管理局经济开发区分局于922日依法对超越火锅鸡使用的复用餐具(购进日期:2021922日),进行采样并委托沧州市食品药品检验所进行了检验。经检验,该批次餐具大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,结论为不合格。

针对区内超越火锅鸡抽检不合格复用餐具开展核查处置工作,接到抽检结果后,立即组织人员送达告知书,将抽检结果告知超越火锅鸡,并开展了现场核查,检查发现,商家所购入的复用餐具(6箱)已全部使用并已回收,存在台账记录不完整的问题,已下达责令整改通知书,整改完成后提交整改报告。该餐饮单位对问题餐具的供货商资质信息、商品信息进行了记录,有进购票据,能如实说明商品来源,履行了进货查验义务,切实不知道该商品存在问题,积极配合监管人员调查处理,未造成大范围影响。

沧州经济开发区超越火锅鸡涉嫌使用超过食品安全标准限量的食品相关产品违法线索,因该批复用餐具是在沧州市新华区佰利餐具消毒服务中心进购,不属于我局管辖。依据《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第六条的规定,现将该案违法线索移送沧州市新华区市场监督管理局。

公众发现食品安全违法行为,请拨打热线“12315”进行投诉或举报。

特此通告。

沧州市市场监督管理局经济开发区分局

                                                                                           20211217

网站地图 |

主办单位:爱游戏下载最新版 招商热线:3093118

冀ICP备14011456号 沧公备13090602000116 网站标识码1309000034

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器