您当前的位置: 爱游戏下载最新版 - 政务公开 - 公告公示

沧州经济开发区2021年公租房分配方案

发布日期:2021-12-22   来源:

为切实做好全区2021年保障性住房分配工作, 确保分配工作顺利进行,根据《沧州市保障性住房并轨运行实施细则》(沧政办字〔2013152号)的有关规定,结合开发区实际,经沧州经济开发区住房和城乡建设局研究,制定本分配方案。

一、分配原则

坚持公开、公平、公正原则,确保阳光透明。

二、分配房源

此次配租房源为已交付使用的公租房小区中腾退(空置) 房源共计90套。

三、分配方式

公租房分配采取抽签确定顺序号,按顺序号再次抽签选房的方式进行分配。

四、分配时间

20211229日上午9:30

五、分配地点

开发区管委会一楼电教室。

六、分配流程

(一)抽签顺序

1.根据配租人员情况,41户申租人依次上台抽取抽签顺序号。

2.申租人将顺序号交给区住建局工作人员,并对此次抽取的顺序号进行登记备案。

(二)抓号确认

1.将已封存好的票箱交给区纪工委工作人员查验。

2.41户申租人按顺序号依次抽取房号,并到工作人员处现场登记。申租人将按照此次抽取的房号进行申租入住。

3.区住建局工作人员宣读现场抽签结果。

4.抽到房号的申租人领取《开发区公租房分配确认单》,未领取者,视为自动放弃承租权。

(三)签订合同

因公租房3#楼正处于整体维修阶段,申请人在202241日可入住,同时在20211229日至1231日签订租房合同,缴纳1年房租及物业费,逾期视为放弃承租权。

七、参加人员

1.特邀纪工委、审计和社区工作人员现场监督;

2.区住建局工作人员;

3.参加抽签41户申租人。

八、部门职责

(一)沧州经济开发区住房和城乡建设局

1.制作好顺序号和房源房号,通知41户申租人,并组织参会人员提前30分钟入场;制定签到表、填写《开发区公租房分配确认单》。

2.负责会场布置、签到、秩序、现场登记、照相等相关事宜。   

(二)纪工委

指派工作人员对抽签分配现场进行监督。

(三)审计局

指派工作人员对参与抽签人员身份进行核对。

(四)社会发展局(社区)

指派工作人员作为群众代表对分配现场进行监督,同时协助工作人员做好疫情防控工作。

九、疫情防控要求

进入现场的所有人员均要测量体温并全程佩戴口罩,体温超过37.3的严禁入场。

沧州经济开发区住房和城乡建设局

20211222

网站地图 |

主办单位:爱游戏下载最新版 招商热线:3093118

冀ICP备14011456号 沧公备13090602000116 网站标识码1309000034

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器